22.05.2022, Rimbach

• In Kalender übernehmen

Gemeindetag 2022

Miteinander: Lust auf Gemeinschaft

Zwei Jahre der Pandemie liegen nun hinter uns. Alle freuen sich über die wiedergewonnene Freiheit, sich unbeschwert treffen zu können, Gemeinschaft zu haben und miteinander zu feiern.

Daher laden die Evangelischen Kirchengemeinden Rimbach und Zotzenbach herzlich zu einem Gemeindetag am Sonntag, den 22. Mai 2022 von 10 bis 17 Uhr in den Rimbacher Kirchpark ein.

Die Gemeinden wollen mit diesem Tag einen Raum zur Begegnung schaffen, wo Jung und Alt, Singles und Familien, Nachbarn und Freunde, Rimbacher, Zotzenbacher und andere Gäste aus dem Weschnitztal eine schöne Zeit miteinander erleben können. Die Gemeinden freuen sich, viele Gäste an diesem Tag begrüßen zu dürfen.

Der Gemeindetag beginnt um 10 Uhr mit einem Festgottesdienst. Gestaltet wird der Gottesdienst unter dem Motto „Miteinander in Gemeinde, Dorf und Gesellschaft“ von Pfr. Daniel Fritz, Pfr. Dr. Uwe Buß und Gemeindereferent Thomas Güting.

Unter der Leitung von Kantorin Han Kyoung Park-Oelert gibt es eine reichhaltige musikalische Beteiligung mit dem Kirchenchor, dem Segensreich-Singeteam und den Kinderchören, die das Musical „Emmaus“ aufführen.

Das Thema Gemeinschaft zieht sich weiter durch den ganzen Tag. Nach dem Gottesdienst lädt Thomas Güting alle zu dem Spiel „die Siedler von Rimbach“ ein.

Das Mittagessen wird als Mitbring-Büfett angeboten, zu dem alle etwas beisteuern können. Zum gemeinsamen Kaffeetrinken sind Kuchenspenden willkommen. Versorgen kann man sich darüber hinaus jederzeit am Getränkestand mit kalten Getränken.

Den Auftakt des Nachmittagprogramms bildet ein Medley mit Liedern aus der West Side Story, vorgetragen von Mitgliedern des Rimbacher Singkreises unter der Leitung von Kantorin Han Kyoung Park-Oelert.

Das Vorbereitungskomitee hat sich viele Aktionen für Jung und Alt einfallen lassen, zur gemeinsamen Gestaltung des Nachmittags: So soll ein Labyrinth gepflanzt werden, der Spielplatz mit einer Malaktion verschönert werden. Er wird das Ratespiel „Der große Preis“ angeboten, eine Kirchenführung, das Action-Spiel Tower of Power, eine Weinverkostung, eine Feuershow mit vorherigem Workshop und vieles mehr.

Die Zotzenbacher und Rimbacher Kirchengemeinde freuen sich auf einen wunderschönen und ereignisreichen Tag mit viel Gelegenheit zum Gespräch und zur Begegnung.

22. 05. 2022 10:00 – 17:00 Uhr
Kirchpark